Cordero di Montezemolo, Piemont

Bis heute sind es 19 Generationen, die seit 1340 den Besitz Monfalletto in der Gemeinde La Morra mitten im Barolo-Anbaugebiet in direkter Folge nacheinander bewirtschaften. Noch heute wird der Besitz vollständig von der Familie geführt. Giovanni Cordero di Montezemolo und seine Kinder Elena und Alberto sind die ersten in diesem Jahrtausend.
Die historische zusammenhängende Fläche – was in diesem Gebiet selten ist – mit 28 Hektar Weingärten erstreckt sich in alle Richtungen des Hügels und wird seit jeher mit verschiedenen Rebsorten bebaut, die je nach Sonnenlage, Bodenbeschaffenheit und Höhe ausgewählt und gepflanzt werden.

Barolo Monfaletto, trocken

Weich, saftig und blumig im Geschmack. Wunderbar eingebundene Tannine vom Eichenholzfass geben der 100 % Nebbiolo Traube seine Samtigkeit. Kraftvoller Körper, perfekter Entrecôte-Begleiter.